Conservation et étiquetage des denrées alimentaires transformées à la ferme
prochaine session : 28 août 2025
Public cible :
- Profil : agriculteurs, personnels de l’agriculture et porteurs de projets de transformation de denrées primaires
- Prérequis : maîtrise de la langue française et des opérations mathématiques de base (addition, soustraction, multiplication, division)
Durée : 7 heures (1 journée)
Objectifs pédagogiques :
- Connaître les procédés simples de conservation des aliments et savoir les mettre en œuvre
- Apprendre les règles de l’étiquetage des denrées alimentaires transformées
Organisation :
- Formateur : professionnel expérimenté en sécurité sanitaire des aliments
- Moyens pédagogiques et techniques :
– Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation.
– Projection de documents supports d’interaction
– Exposés théoriques
– Etude de cas
– Mises en situation - Dispositif de suivi de l’exécution de d’évaluation des résultats de la formation :
– Feuilles de présence
– Evaluation des connaissances en fin de formation, QCM avec 70% de bonnes réponses éxigés
– Formulaires d’évaluation de la satisfaction des stagiaires et des donneurs d’ordre
Modalités, délais et moyen d’accès : inscription par courriel, messagerie WhatsApp ou téléphone jusqu’à 5 jours avant la date de début de la formation
Nous faisons de notre mieux pour aménager nos supports et nos salles de réunion afin de faciliter l’accès des formations aux personnes en fonction de handicap. Prendre contact avec le référent handicap pour une adaptation personnalisée : Nicolas FRAYSSE, nicolas@seamrog973.fr , 0694 45 71 80
Tarif :
- Session de formation inter-organismes (inscriptions individuelles) : 245€ par stagiaire
- Session de formation intra-organisme (groupe constitué) : 1 090€ par groupe de 2 stagiaires minimum à 10 stagiaires maximum
Progression pédagogique :
- Aliments et risques pour le consommateur
- Techniques de conservation traditionnelles
- Étiquetage des produits transformés
Performance au 08/08/2025
- nombre de sessions organisées : 1
- nombre de stagiaires formés : 10
- taux de validation de la formation : 90%
- note moyenne de satisfaction stagiaire (à chaud) : 100%
- note moyenne de satisfaction stagiaire (à froid) : non évaluable (absence de réponse)
- note moyenne de satisfaction donneur d’ordre : non évaluable (absence de réponse)
- note moyenne de satisfaction financeur : non évaluable (absence de réponse)