Aller au contenu

PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

prochaine session : 9 octobre 2025

Public cible :

  • Profil : Responsables de production agro-alimentaire, (restaurant, transformateur artisanal, usine agro-alimentaire) ou toute personne intéressée à la maîtrise de la Sécurité des Denrées Alimentaires
  • Prérequis :
    • Formation HACCP ou formation HARC réglementaire datant de moins de 3 ans
    • Maîtrise de la langue française et des opérations mathématiques de base (addition, soustraction, multiplication, division)

Durée :  7 heures (1 journée)

Objectifs pédagogiques :

  • Connaître les exigences du Plan de Maîtrise Sanitaire
  • Savoir contextualiser le PMS dans son propre domaine d’activité
  • Apprendre à rédiger un PMS exhaustif
  • Acquérir les réflexes permettant de garder son PMS vivant et à jour

Organisation :

  • Formateur : professionnel expérimenté en agro-alimentaire, en particulier rédaction de PMS et de dossiers de demande d’agrément sanitaire
  • Moyens pédagogiques et techniques :
    – Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation.
    – Projection de documents supports d’interaction
    – Exposés théoriques
    – Etude de cas
    – Mises en situation
  • Dispositif de suivi de l’exécution de d’évaluation des résultats de la formation :
    – Feuilles de présence
    – Evaluation des connaissances en fin de formation, QCM avec 70% de bonnes réponses éxigés
    – Formulaires d’évaluation de la satisfaction des stagiaires et des donneurs d’ordre

Modalités, délais et moyen d’accès : inscription par courriel, messagerie WhatsApp ou téléphone jusqu’à 5 jours avant la date de début de la formation

Nous faisons de notre mieux pour aménager nos supports et nos salles de réunion afin de faciliter l’accès des formations aux personnes en fonction de handicap. Prendre contact avec le référent handicap pour une adaptation personnalisée : Nicolas FRAYSSE, nicolas@seamrog973.fr , 0694 45 71 80

Tarif :

  • Session de formation inter-organismes (inscriptions individuelles) : 200€ par stagiaire
  • Session de formation intra-organisme (groupe constitué) : 1 090€ par groupe de 2 stagiaires minimum à 10 stagiaires maximum

Progression pédagogique :

  • Bonnes Pratiques d’Hygiène
  • Plan HACCP
  • Traçabilité
  • Outils d’aide à la rédaction du PMS
  • Garder son PMS vivant

Performance au 04/07/2025

  • nombre de sessions organisées : 1
  • nombre de stagiaires formés : 11
  • taux de validation de la formation : 91%
  • note moyenne de satisfaction stagiaire (à chaud) : 94%
  • note moyenne de satisfaction stagiaire (à froid) : 84%
  • note moyenne de satisfaction donneur d’ordre : 100%
  • note moyenne de satisfaction financeur : non évaluable (absence de réponse)